Fire-fight.ru

Как улучшить здоровье


Методы.

После инкубации в ИМС и мытья интенсивная иллюминация упраздняла активность в ИКК-ЦМ препаратах. Упразднение меделнных волн сопровождалась деполяризацией клеток к мембранному потенциалу –47 мВ (колебания от –64 мВ до –42мВ). Совместно этому исчезли фазовые сокращения и тонус лоскута повысился. Активность медленных волн не поражалась, когда ИКК-ЦМ препараты иллюминировались с максимальной интенсивностью в течениии 10 минут без предварительной инкубации в МС.

Упразднение медленных волн не было прямым эффектом деполяризации с того момента, как реполяризация не восстанавливала активность медленных волн, даже когда реполяризация применялась до того, как амплитуда медленных волн полностью уменьшалась. Эти наблюдения указывают на то, что эффекты МС и света на механизм генерации активности медленных волн не зависят от мембранного потенциала. В противоположность этому изменения активности медленных волн, вызванные повышением внеклеточной концентрации калия зависят исключительно от деполяризации, как только реполяризация мышечных лоскутов полностью обратит эффекты. Кроме этого, упразднение активности медленных волн может быть обнаружено при деполяризации лишь потенциалом 8-12 мВ (медленные волны упраздняются при величинах мембранных потенциалов –60,4 мВ) .

Скорость, с которой упразднялись медленные волны варьировала непосредственно с интенсивностью света. При иллюминации с максимальной интенсивностью, медленные волны исчезают в пределах 0,8-3 минут. Уменьшение интенсивности света повышает продолжительность промежутка исчезновения медленных волн до 3-12 минут.

Время необходимое для исчезновения медленных волн также зависит от длительности инкубации в МС. Когда препараты ИКК-ЦМ инкубировались в МС в течении 7 минут с последующим периодом прмывки 5 минут, иллюминация с максимальной интенсивностью устраняла медленные волны через 4-8 минут (n=5). Эффекты МС и света были необратимы.

Эффекты МС и света на ЦМ препараты: Специфичность действия МС изучалась с использованием ЦМ препаратов, которые не содержат подмышечной сети ИКК. Инкубация в МС в течении 45 минут не вызывала эффектов на электрических параметрах препаратов ЦМ, находящихся в покое (мембранный потенциал покоя=-62,8 мВ), так же не было эффектов при иллюминации с максимальной интенсивностью в течении 6 минут (n=4), что было вдвое больше максимального количества времени, требуемого для упразднения медленных волн в ИКК-ЦМ препаратах в тех же условиях.

Принимая во внимание тот факт, что способность препаратов ИКК-ЦМ к генерации медленных волн была избирательно устранена МС и светом, подобная активность ЦМ препаратов не была устранена. После обработки МС и светом и промывки раствором Кребса, добавление BaCl 2 (0,5 мМ) и BAY K 8644 (0,1 мМ) снижает мембранный потенциал покоя до –46,1 мВ и вызывает появление шипоподобых потенциалов с частотой, амплитудой и длительностью соответственно:18,7 циклов/мин; 16,5 мВ; 1,6 с. Частота потенциалов действия была снижена, когда клетки были реполяризованы потенциалом величиной 8-12 мВ и полностью упразднялась реполяризацией клеток к той же величине потенциала покоя каким он был в растворе Кребса. Эти наблюдения были типичны для ЦМ препаратов в присутствии BaCl2 и BAY K 8644.

Структурная корреляция.

Световая микроскопия. Инкубация в 50 ммоль МС в течении 7 минут не вызывала видимого впитывания красителя лоскутами (n=12), в то же время 45 минутная инкубация приводила к отчётливому окрашиванию всех лоскутов (n=1-). Эти образцы были отчётливы особенно в участках , где резидуальный подслизистый слой был очень тонким. В первых экспериментах авторы установили полную утрату окрашиваемых ИКК, когда внутрення поверхность ЦМ слоя была извлечена из препарата вместе с подслизистой соединительной тканью. Вот почему во всех экспериментах, субмукоза была отделена как можно полнее ножницами, с минимальным механическим растяжением. Перейти на страницу: 1 2 3 4

Синдром раздраженной толстой кишки Изучение функциональных расстройств желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), объединяемых понятием синдрома раздраженной толстой кишки (СРТК), ведется с конца XIX в. Первые описания синдрома в рамках "мукозного энтерита" представлены в работе J. Da Costa, опубликованной в 1871 г. Начиная с 30-х годов прошлого века наибольшее расп ...

Блокаторы b-адренорецепторов В 1948 г. Ahlquist описал существование a- и b-адренорецепторов. В 1958 г. появилось первое сообщение о возможности с помощью фармакологических средств блокировать b-адренорецепторы. Началом клинического применения b-блокаторов можно считать 1964 г., когда была опубликована статья B. Prichard и P. Gillam о лечении артериальной гипертони ...